|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 会议公开 > 政府常务会议

U赢电竞人民政府2018年第7次常务会议纪要

索引号 640425001/2018-76094 文号 生成日期 2018-05-28
公开方式 主动公开 发布机构 U赢电竞政府办 责任部门 U赢电竞政府办

   2018524日上午,刘启冬县长主持召开县人民政府第7次常务会议。现将会议决定事项纪要如下:

  一、传达学习中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰来固原调研精神,研究我县贯彻落实意见。 

  会议传达了中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰来固原调研精神。会议要求,(一)县卫计局要扎实推进全县医疗卫生体制改革,大力推行“互联网+医疗健康”,构建新型卫生健康服务模式,要以医联体为平台、远程医疗为支撑,推进我县医疗机构与大医院有效对接,把人才和技术引向基层、服务基层,切实提升基层医疗服务水平,进一步减轻群众就医负担,解决“看病难、看病贵”问题。同时,要加快村级卫生室建设进度,严把质量标准,确保农村就医环境得到根本改善,真正方便农村群众。(二)县社保局要加快医疗保险报销速度,提高工作效率。民政、社保等部门统筹发挥基本医保、大病保险、医疗救助等保障功能,切实做好贫困患者大病集中救治、重病兜底保障工作。(三)县教体局要落实好教育扶贫各项政策,尤其要落实好义务教育学生营养改善计划,提高精细化管理水平,让学生吃得营养,吃的放心,健康成长。同时,县教体局和各乡镇要高度重视控辍保学劝返工作,积极和辍学学生家长沟通对接,确保6月底前辍学学生全部返回学校。 

  二、传达学习咸辉同志来固原调研精神,研究我县贯彻落实意见 

  会议传达了自治区主席咸辉同志来固原调研精神。会议要求,(一)县农牧、林业、扶贫等部门要依托我县现有资源优势,做好富民产业培育工作,尤其是“四个一”产业,要在先行试点的基础上,选择适合我县气候条件,效益好的品种逐步推广,增强产业带动力,推动生态与产业、扶贫融合发展,真正实现生态效益、经济效益、社会效益共赢。(二)县建环、水务、农牧、国土、林业等部门要切实抓好生态环境保护工作,要加强协作联动,形成工作合力,坚持污染防治和生态保护两手抓、两手硬,确保我县环境质量持续改善。 

  三、讨论审定《U赢电竞防范化解金融风险攻坚战实施方案》 

  会议听取了县金融局关于《U赢电竞防范化解金融风险攻坚战实施方案》起草情况的汇报。会议原则同意县金融局制定的《U赢电竞防范和化解政府债务风险实施方案》,按照会议要求进一步修改完善后印发执行。会议认为,防范化解金融风险,事关全县经济社会发展全局和人民群众财产安全,全县金融工作重点要抓好两个方面,一是加大小额扶贫信贷发放力度。虽然目前小额扶贫贷款覆盖率有所提升,但离今年的目标任务还有差距,各乡镇、各金融机构要深入基层做好小额信贷工作。同时,县金融局要按照考核办法,严格兑现奖惩。二是深化金融风险防范工作。目前我县金融风险防范工作态势良好,不良贷款率低,但相关部门也要重视苗头事件,切实做好防范工作。会议要求,(一)县金融局要发挥好牵头作用,准确研判全县金融风险形势,按照“工作要主动、情况要见底、方法要稳妥、处置要果断”的要求,营造良好金融生态环境,坚决守住不发生区域性、系统性金融风险的底线。(二)要按照“谁举债、谁偿还”的原则,加大对重点区域、重点领域、重点行业的监管,建立金融风险预警机制,做到早识别、早预警,早发现、早处置。县公安局要做好民间集资监管,市监局要做好投资公司监管,金融局要做好小额信贷监管,尽快开展一次全面细致的排查,准确掌握非法集资等金融风险情况。(三)要健全长效监管机制,各乡镇、各部门要认真学习《方案》,按照文件分工要求加强日常监管,抓好落实,确保监管不留真空。(四)县金融局和宣传部门要加大宣传力度,充分运用各种宣传渠道,全方位、全覆盖、长期性宣传金融知识和相关法律法规,引导群众树立良好的金融风险防范意识。 

  四、讨论审定《U赢电竞全面推进城乡社区警务建设工作实施方案》 

  会议听取了县公安局关于制定《U赢电竞全面推进城乡社区警务建设工作实施方案》有关事宜的汇报。会议决定,(一)原则同意县公安局制定的《U赢电竞全面推进城乡社区警务建设工作实施方案》,按照会议提出的意见建议,进一步修改完善后,以政府办文件印发执行。(二)28个警务室建设改造所需费用由县财政统筹安排,其中网络租费纳入部门年度预算。会议要求,(一)全面推进城乡社区警务建设工作由县公安局牵头负责,各相关部门单位配合,要形成合力,积极探索创新,统筹整合资源,把推进城乡社区警务建设与加强基层组织建设、基层综治工作相结合、同推进。同时,要提高服务水平,努力把警务室打造成服务乡村振兴战略的“便民岗”“服务台”和“桥头堡”,让人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。(二)县公安局要加强警务室日常管理,建立完善动态化督导检查机制,建立健全月会商、季考核、年评比等制度,以过硬的措施、务实的态度推动社区警务工作建设,确保责任压实、效果凸显,切实发挥警务室作用,使城乡社区警务工作成为防控风险的“防火墙”、化解矛盾的“减压阀”、夯实基层基础工作的“助推器”。 

  五、研究废止涉及著名商标制度政府规章规范性文件事宜 

  会议听取了县市监局关于对涉及著名商标制度政府规章规范性文件清理工作的汇报。会议原则同意对《U赢电竞人民政府关于印发<关于加快推进商标品牌战略促进全县经济又好又快发展的实施意见>的通知》(彭政发〔2010116号)文件予以清理并废止。会议要求,市监、发改、经合等相关部门(单位)要按照规定,切实抓好涉及著名商标制度政府规章规范性文件清理工作。 

  六、传达全国、全区农村低保专项治理工作电视电话会议精神,研究我县贯彻落实意见 

  会议传达了全国、全区农村低保专项治理工作电视电话会议精神。会议原则同意县民政局制定的《U赢电竞农村低保专项治理工作实施方案》、《U赢电竞2018年社会救助兜底脱贫攻坚推进方案》,按照会议提出的意见建议,进一步修改完善后,以政府办文件印发执行。会议要求,(一)要突出重点。要紧盯重点对象(乡村干部、民政工作人员),紧抓重点领域(扶贫领域),紧控关键过程(申请、审核、审批全过程),围绕责任落实到不到位、作风建设实不实、低保政策精准不精准,进行全面排查梳理,确保农村低保政策执行到位、规范运行。(二)要抓住契机。以农村低保专项治理为契机,认真梳理农村低保存在的突出问题,坚决杜绝“两该两不该”现象,决不让一个贫困群众被遗漏,确保取得成效。(三)要加强协作。民政局要发挥牵头抓总作用,各乡镇、各相关部门(单位)要鼎力配合,县监察委要认真履行职责,以对象精准、程序精细、工作务实、推进扎实、群众满意为要求,形成分工协作、齐抓共管、整体推进的良好工作局面。 

  七、研究为民政系统招聘城镇社区工作者和养老服务机构工作人员事宜 

  会议听取了县人社局关于招聘城镇社区工作者和养老服务机构工作人员有关事宜的汇报。会议原则同意县人社局提出的招聘城镇社区工作者和养老服务机构工作人员的建议。会议决定,(一)同意为县民政系统招聘城镇社区工作者22名、养老服务机构工作人员38名。(二)新招聘城镇社区工作者工资标准按照现有城镇社区工作者工资标准执行,即:2800/月(含个人缴纳的社会保险)。新招聘的养老服务机构工作人员工资标准按照《U赢电竞人民政府关于进一步健全完善特困人员救助供养制度的实施意见》(彭政发〔2017200号)规定执行,即:管理人员2350/月,服务人员1900/月,含个人缴纳的社会保险。(三)新招城镇社区工作者和养老服务机构工作人员工资待遇及需单位配套的社会保险由县财政统筹解决。会议要求,县人社局、民政局要制定人员招聘方案,严格按照程序要做好人员招收工作。 

  八、研究设立U赢电竞教育扶贫基金事宜 

  会议听取了县教体局关于设立U赢电竞教育扶贫基金有关事宜的汇报。会议认为,设立U赢电竞教育扶贫基金可以有效整合管理各类学生资助资金,避免多头资助,重复资助,很有必要。会议原则同意县教体局提出的设立U赢电竞教育扶贫基金的建议。会议要求,(一)县教体局要进一步完善《U赢电竞教育扶贫基金实施方案》,明确救助标准,制定科学便捷的程序,确保扶持对象精准,资助程序科学便捷。此项工作由马英副县长具体负责。(二)各单位(部门)要鼎力支持U赢电竞教育扶贫基金,尤其是县民政、团委、总工会、妇联、残联等部门(单位)和社会团体要继续积极向上级部门争取资金,配合教体局做好此项工作。 

  九、研究固定资产处置事宜 

  会议听取了县财政局关于固定资产处置事宜的汇报。会议原则同意县财政局提出的固定资产处理建议。会议决定,(一)报废司法局一汽佳宝面包车1辆:车牌宁D23273;报废原卫计局依维柯疫苗运输车1辆:车牌宁D12992,皮卡1辆:车牌宁D04682。(二)拆除王洼镇阳洼小学危房2240㎡,原值90000元,其中:砖木结构教室6120㎡,原值各44400元;砖木结构教室6120㎡,原值各45600元。拆除原王洼税务所办公用房390.83㎡,原值103200元,其中:砖混结构办公房屋15361.51㎡,原值99200元;砖木结构碳房29.32㎡,原值4000元。拆除白阳派出所办公用房(原白阳镇政府)213.36㎡,价值37711.1元。其中:砖混结构门房37.26㎡,原值8636.9元;车库176.1㎡,原值8624.2元;电动门一座,原值20450元。(三)报废县供热公司锅炉2台,其中40T燃煤链条锅炉(SZL29-1.25/130/70-Ⅱ)1台,原价值4723078.96元;40T燃煤链条锅炉(DZL29-1.0/95/70-Ⅱ)1台,原价值4917778.96元。 

  十、研究U赢电竞会堂周边区域开发改造项目政府应承担拆迁补偿款及优惠政策补助款兑付事宜。 

  会议听取了县国土局关于U赢电竞会堂周边区域开发改造项目政府应承担拆迁补偿款及优惠政策补助款兑付有关事宜的汇报。会议决定,(一)依据《U赢电竞会堂及周边区域开发改造项目建设协议》相关约定,由县财政支付宁夏浙商投资置业有限公司5.5亩公共道路拆迁补偿款3339624.74元(总计11126530.89元,已支付7786906.15元)。(二)依据《U赢电竞会堂及周边区域开发改造项目建设协议》相关约定,由县财政支付宁夏浙商投资置业有限公司自治区棚户区改造补助资金207.9万元。(三)县国土局要根据实际情况合理设定过度安置费用补偿期限,对超出期限不接受安置的拆迁户不再支付安置费用。会议要求,(一)国土等部门要对产生的超期过度安置费用进行核查,因政府原因超期的,超期过度安置费用由政府承担,因企业原因超期的,超期过度安置费用由企业承担。县国土局要以高度负责的态度,在整体安置结束后配合开发企业核算过渡安置费用中超期部分费用,报县政府审定后由县财政支付。(二)各部门要切实提高法律意识,对今后的招商开发中,要严格按照相关法律规定制定各项合同协议,做到权责明确、时限清晰,报县政府分管领导审核后签订。(三)由国土局牵头,积极组织被征迁户代表、开发企业相关负责人协商解决历史遗留问题,确保被征收群众、开发企业利益以及政府形象不受损失。 

  十一、研究民政部第二批因病致贫家庭重病患者医疗救助试点项目事宜 

  会议听取了县民政局民政部第二批因病致贫家庭重病患者医疗救助试点项目情况的汇报。会议原则同意县民政局提出的发放第二批实施因病致贫家庭重病患者医疗救助试点项目资金257309.5万元建议。会议要求,(一)民政局、各乡镇要采取多种措施,做好政策宣传工作,确保此项惠民政策家喻户晓。(二)县民政局要严格按照程序拨付发放补贴救助资金,确保此项惠民政策落地生效。 

  十二、研究实施U赢电竞城集中供热热源厂环保改造项目事宜。 

  会议听取了县城管局关于实施U赢电竞城集中供热热源厂环保改造项目有关事宜的汇报。会议认为,U赢电竞城集中供热于20164月实施特许经营,特许经营主体为宁夏易巨能实业有限公司(以下简称“易巨能”),签订特许经营协议25年。但因企业资金链断裂,易巨能先后多次口头提出终止协议履行,并于20179月向U赢电竞人民政府书面正式提交了《关于同意U赢电竞政府回购企业资产终止县城集中供热特许营业协议的报告》,鉴于供热期临近,为保障民生供热,201710月U赢电竞人民政府同意接管并进行了交接。按照中央、区市环保工作要求,20171128日县建环局委托宁夏华正检测技术有限公司对东、西热源厂烟气排放进行了现场行政性检测,检测出易巨能特许经营期间未安装烟气排放在线监测系统,且建设的280吨硫化床锅炉和165吨链条锅炉采用陶瓷多管除尘,灰渣系统收集不符合环保要求,造成整体检测结果达不到环保标准。为扎实做好中央第八环境保护督察组反馈问题整改,打好蓝天保卫战,实现供热烟气达标排放,确保20182019年供热期正常供暖,急需对东、西热源厂不符合环保要求的供热设施进行改造提升。 

  会议决定,(一)原则同意实施U赢电竞城集中供热热源厂环保改造项目,提交县委常委会审定。(二)由县城管局负责协调实施U赢电竞城集中供热热源厂环保改造项目,要严把时间节点,积极进行前期准备工作及招投标程序,与市中级人民法院委托第三方机构对易巨能特许经营期间建设的项目及采购的设备评估,及诉讼双方对评估结果质证,法院最终认定程序同步进行,在法院没有最终认定前,暂不动工实施,如确需动工改造,必须提前向法院提出申请,法院同意后组织实施。(三)县城管局要积极向上级部门争取资金支持,不足资金由县财政协调解决。(四)在Uwin电竞中级人民法院审理我县与易巨能行政诉讼案件中,及委托第三方机构对宁夏易巨能实业有限公司特许经营期间建设及采购的设备进行评估时,对易巨能特许经营期间建设或采购的280吨硫化床锅炉、165吨链条锅炉、烟气处理装备等不符合环保要求,不能正常使用的设施和设备,县城管局、法制办以及宁夏普德律师事务所务必坚持原则,监督易巨能加强整改,确保20182019年供暖期到来前整改到位,环保达标。若易巨能拒绝配合整改或整改不到位,则坚持对该部分资产不纳入评估范围,由城管局负责整改,并代表政府向法院提起诉讼。 

  会议要求,(一)因企业在建设过程中就违反了建设协议,县城管局要对企业新建的设施进行逐一排查认定,做到底子清,情况明,保障政府的合法权益不受侵害。(二)为确保我县20182019年供暖期正常供暖,县城管局要切实发挥好牵头作用,把握好时间进度,积极协调争取市中级法院加快资产评估进度,争取早日完成评估,开工实施热源厂改造提升项目。 

  十三、研究招聘城管协管员、供热公司工作人员并提高相关人员工资标准有关事宜 

  会议听取了县人社局关于招聘城管协管员、供热公司工作人员并提高相关人员工资标准的汇报。会议认为,20179月,宁夏易巨能实业有限公司向U赢电竞人民政府书面正式提交《关于同意U赢电竞政府回购企业资产终止县城集中供热特许营业协议的报告》后,10月份U赢电竞人民政府同意接管并进行了交接,交接时县供热公司同步接收了宁夏易巨能实业有限公司106名员工,目前106名员工劳动合同期满,已全部解除劳动关系,为做好供热设备检修保养,为下一个采暖期做好准备,招收55名各工种技术人员很有必要。会议原则同意县人社局提出的招聘城管协管员、供热公司工作人员并提高相关人员工资标准的建议。会议决定,(一)同意将城管局现有的城市协管员、电工工资标准提高到2200/月(含个人缴纳的社会保险),环卫、园林工工资标准提高到1700/月(含个人缴纳的社会保险),新标准从20187月开始执行。(二)同意为县城管局新招聘15名城市协管员,工资标准按调整后的城市协管员工资标准执行。(三)调整和新招聘的城市协管员、电工、环卫、园林工人工资待遇及需单位配套的社会保险资金由县财政统筹解决。(四)同意为县供热公司招聘55名工作人员,人员所需工资待遇及社会保险资金由企业自行统筹解决,具体由主管部门根据企业的生产经营特点和经济效益,结合全县国有企业薪酬水平,依法合理确定工资分配方式和工资水平,并报人社部门审核同意后实施。会议要求,县城管局要制定人员公开招聘方案,依法依规按照程序做好人员招聘工作。 

    

  出席人员:史金龙        何少庸         

            张新全   连一洲   王志会 

  缺席人员:李国帅(处理茹河水污染三期有关事宜) 

            吴志怀(陪同Uwin电竞调研) 

            朱红社(赴银川开会) 

            马建华(赴福建参加“四个一”培训班) 

  列席人员:杨志杰   李廷枢   虎佑峰   米占廷    

                 牛治忠   张建荣   常兆斌   

            职小霞   余长会   赵银汉   刘胜利    

            刘胜利   韩星明   李夏生   朱建鹏 

            曹永旿   王永贤   王建军   王志成 

            景德镇   杨昌基   张小平      

            袁继安   韩治军   孙智慧   韩志琦 

            赵金平             杨世福 

            马文龙   陈让云        陈效义 

            马文生   高永志        祁登明 

            罗金彩   杨如芝        王维一 

                 王玉军   杨晓荣   任玉军 

            徐万顺   冯国军        吴伟通    

            陈伯洲   姬志珍        王生东 

            高文学   杨正虎   徐升光   杨国儒 

            火占宝   王克岳        安续堂 

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页